Letzter Mühlentag in Dützen

Abmüllern 2021

Schönes Wetter ist bestellt

Der Heimatverein Dützen lädt am Sonntag, den 17.Oktober 2021, von 13:00 bis 18:00 Uhr zum “Abmüllern“ an der Mühle in Minden-Dützen, Zechenstr. 7 ein.
Der Zutritt zum Gelände ist allerdings nur mit 3G-Nachweis (geimpft-genesen-getestet) möglich.

Das Angebot für die Besucher ist groß und abwechslungsreich.
Dennis Horstmann sorgt für die musikalische Unterhaltung.
Auf der Mühlenwiese wird außerdem ein vielfältiges Warenangebot bereitgehalten.
Neben Kartoffeln, Kürbissen und anderen landwirtschaftlichen Produkten, werden verschiedene Honigsorten, Blumen, Gartendekos und Kräuterkränze angeboten.
An weiteren Ständen werden Kunsthandwerk in Holz und Textil, kreative Bastel- und Geschenkartikel, sowie Schmuck und vieles mehr präsentiert.

Wegen der Corona-Pandemie und der beengten Zugänge im Inneren der Mühle sind jedoch keine Mühlenführungen durch den Wallholländer vorgesehen.
Zum Abschluss werden von den ehrenamtlich tätigen Helfern des Heimatvereins zu Butter- und Apfelkuchen Kaffee oder auch andere Heißgetränke wie Cappuccino oder Tee gereicht.
Zudem werden Schnittbrote mit Leberwurst und Griebenschmalz serviert.
Weiterhin werden Bratwürste gegrillt und Currywürste mit hausgemachter Soße zubereitet.
An der Theke sind neben den alkoholfreien Getränken auch Bier vom Fass erhältlich.
Noch einmal können Mühlenbrote und Klöben erworben werden.

Bei feuchter Witterung wird auf der Mühlenwiese ein großes Festzelt aufgebaut, so dass die Besucher in jedem Fall auch bei Nässe an der Veranstaltung teilnehmen können. Der Heimatverein hofft jedoch, dass sich die Wetterprognosen mit einem sonnigen und warmen Oktobertag für das Wochenende erfüllen.

Mit diesem Aktionstag endet um 18:00 Uhr die diesjährige Mahl- und Backsaison.