Dützer Mühlennacht 2022

Mühlennacht 2022

Die Besucher können die von Künstlerhand gestaltete Illumination bewundern und eine fröhliche Nacht an der Mühle erleben.

Lichtplaner, Oliver Roth, wird sich wieder etwas Besonderes einfallen lassen und mit technischen Finessen die Mühle, das Back- und Müllerhaus sowie das gesamte Gelände mit dem Baumbestand in ein zauberhaft magisches Licht hüllen.
Die Beleuchtung wird zudem mit von ihm geschaffenen Lichtobjekten ergänzt, so dass dabei eine einzigartige sommerliche Atmosphäre entsteht.
Man darf gespannt sein, welche Lichteffekte er sich diesmal für das Aussehen der Mühle und des Anwesens nach den Vorjahren ausgedacht hat.

Die Musicbrothers Tim und Uwe werden mit stimmungsvoller Musik Jung und Alt auf die Tanzfläche locken.

Wie auch in den Vorjahren soll wieder ein Festzelt aufgestellt werden, das an den Außenseiten geöffnet und der Wetterlage angepasst werden kann. Auf der großen Freifläche an der Mühle laden Tische und Bänke zum Verweilen ein.

Neben Fassbier, alkoholfreien Getränken und Weinen aus deutschen Landen werden auch Cocktail-Dreams angeboten. Gegen den Hunger und für den besonderen Gaumenschmaus sorgen Grillvariationen vom Holzkohlegrill sowie weitere Leckereien.

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer des Heimatvereins Dützen sind bestrebt, den Besuchern wieder ein attraktives Event-Erlebnis durch Vergnügen, Genuss und Geselligkeit zu bereiten. Sie hoffen auf einen regenfreien und lauen Sommerabend.

Zudem werden bis Mitternacht Führungen durch die Mühle vorgenommen.

Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.